Aviso Legal

Colegio Sagrado Corazón de Jesús

Aviso Legal

Puede descargar el documento completo del Aviso Legal haciendo clic en el siguiente enlace:

1. Titularidad del portal y las marcas

COSACO S.L. de nacionalidad española, con CIF B41127408 y domicilio en Calle Rico Cejudo, 8 y 15 (41005 – Sevilla), la titular de la página web www.colegiosagradocorazonsevilla.com (en lo sucesivo, el Portal) y lo pone a disposición de los usuarios de Internet, con el fin tanto de proporcionar información sobre los servicios que presta COSACO S.L. de forma presencial o a través del Portal.

2. Condiciones generales de utilización y aceptación de las mismas

La navegación y la utilización de los servicios del portal suponen la aceptación como Usuario y sin reservas de ningún tipo, de todas las condiciones generales de utilización y cualesquiera otras que puedan existir en relación con la prestación de servicios de COSACO S.L. podrá en todo momento y sin previo aviso, modificar las presentes condiciones generales a fin de que sean conocidas con carácter previo por los usuarios. Cualquier cambio que se produzca en éstas será comunicado en la página principal del portal durante un plazo que se entienda razonable.

3. Política de protección de datos de carácter personal
3.1. Política de Protección de Datos de Carácter Personal

En relación a la información que nos hace llegar a través del Portal o por otros medios, COSACO S.L. informa al Usuario de la existencia de un tratamiento de datos de carácter personal creado con los datos obtenidos en la página web por y para COSACO S.L. y bajo su responsabilidad, así como por otros cauces directos siempre con el interesado titular de los datos (o persona con facultad para informar de los mismos, en el caso de que sean de terceros y que deberán contar con dicha habilitación antes de informar a ).
El titular de la web y responsable del tratamiento, es COSACO S.L. cuyos demás constan ya anteriormente y que se complementan con los siguientes datos de contacto:
Teléfono de contacto: 954 57 25 61
Para cualquier gestión o solicitud con respecto a la privacidad de COSACO S.L. el usuario podrá enviar un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección:
bego@colegiosagradocorazon.net

3.2. Finalidad ¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

El fichero creado y del que es responsable tiene como finalidad facilitar información sobre la prestación de los servicios ofrecidos por la entidad, a través del portal,
www.colegiosagradocorazonsevilla.com inclusive la de incluirle en algún proceso de selección actual o futuro o colaboración profesional con esta entidad, así como llevar a cabo la oportuna gestión de las comunicaciones y sus adjuntos por motivo de seguridad. Al margen de los datos informados por el Portal, estos tienen la misma finalidad que los informados a través de la web, si bien además incluiría la adecuada prestación de la relación negocial entablada o en vías de formalizarse con COSACO S.L.

Los plazos de conservación de los datos que los usuarios nos proporcionen se limitarán a lo estrictamente necesario en especial en cuanto no desemboque en una relación negocial duradera o no exista un interés legítimo en su conservación por cambiar los criterios organizativos o necesidades de la empresa, en especial en cuanto incumba a personas que hayan hecho llegar sus candidaturas y en el caso de aceptar el envío de nuestras circulares, alertas o informaciones de interés, mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos informados, en cuanto direcciones de envíos de documentación e información, como son las circulares y alertas que remite esta entidad, se hacen llegar con carácter general mediante una lista de correos y responde al mejor asesoramiento en las materias propias de la especialización de esta entidad (titular de la web y responsable del tratamiento) y que vinculan a su destinatario con esta compañía o en su caso, que han hecho que al destinatario le interese recibir las mismas.
Sobre los datos obtenidos y tratados por COSACO S.L. no se realizan procesos de decisiones automatizadas, elaboración de perfiles ni lógica aplicada.

3.3. Legitimación ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuarios es el propio consentimiento del interesado y las disposiciones legales aplicables. En concreto, la Disposición Adicional 23ª 1 y 2 de la LOE legitima a los centros educativos para recabar y tratos los datos de padres y alumnos para el desarrollo de la función docente y orientadora.
También se tratarán los datos necesarios para desarrollar la relación jurídica que se establece en el contrato educativo (documento de matrícula), para lo cual se pedirá expresamente el consentimiento a los padres y tutores mediante formularios facilitados al efecto. El consentimiento prestado a través de estos formularios autoriza al centro expresamente a:
• Captación y difusión de imágenes de menores por el centro.
• Cesión de datos a las empresas con las que el centro haya contratado la realización de actividades extraescolares o servicios complementarios siempre que se haya contratado o instado la inscripción del menor en dichos servicios.
• Cesión de datos al AMPA y a club deportivo del centro (si lo tiene).
En la medida que mediante la página web del centro se articule una vía de comunicación entre el usuario y nuestro centro para ponerse en contacto, dicho consentimiento se presta con carácter previo a través del formulario establecido en la pestaña “Contacto”, y en ésta, en el “Formulario de contacto”; así como los datos que puedan inferirse por la navegación por el portal.
El usuario no tiene la obligación de facilitarnos sus datos personales, pero en caso de no facilitarnos los datos mínimos solicitados, y en su caso, los elementos para su verificación, no se podrá dar curso a las comunicaciones y solicitudes que se realicen mediante el portal.
El usuario podrá revocar el consentimiento para la recogida y tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, mediante el procedimiento que establecemos para ello, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, la oferta de servicios está basada en el consentimiento que se solicita al usuario sin que ningún caso la retirada
de este consentimiento condicione la ejecución o mantenimiento de los mismos con otras finalidades licitas y acordes al motivo por el que se dieron y en la que por parte del portal, se pusieron los medios para darlos.
En la medida que no se comunique por escrito lo contrario, se entenderá que los datos informados se encuentran actualizados, siendo responsabilidad del informante aportar datos actuales y veraces.

3.4. Destinatarios ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

A los datos que se recogen en esta web mediante los formularios correspondientes, así como aquellos otros con origen en la relación negocial directa que se entable, podrán tener acceso los profesionales y trabajadores de en la medida que se corresponda con su ámbito de competencia, así como otras empresas o profesionales que ejercen de encargados del tratamiento de datos personales, y que solo tratarán los datos conforme a las estrictas indicaciones que establece con
dichos encargados. En todo caso los datos serán comunicados dentro del espacio de la Unión Europea, solo para los fines anteriormente indicados y nunca facultarán a la utilización de estos datos al margen del fin concreto que les haya solicitado, es decir, nunca supondrán una molestia para el titular de los datos.
El titular de los datos podrá solicitar verbal o por escrito que sus comunicaciones y temas que son objeto de una relación negocial con esta entidad se remitan a diversos destinatarios o personas de su confianza. Es necesario que cuando cambie dicha circunstancia el titular de los datos lo haga constar por escrito y expresamente a esta entidad para evitar cualquier tipo de perjuicio para el
mismo.
Además de los anteriores sujetos mencionados, los datos también se comunicarán a:
• La Administración Educativa cuando los requiera de conformidad con la Disposición Adicional 23. 4ª de la LOE.
• Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Servicios Sociales, Servicios Sanitarios, a la Administración de Justicia y a la Administración Tributaria.
• Entidades bancarias y/o aseguradoras para la ejecución del contrato educativo.
• Empresas con las que el centro haya contratado la realización de actividades
extraescolares o servicios complementarios siempre que se haya contratado o instado la inscripción del menor en dichos servicios.
• Al AMPA, siempre que en el documento de matrícula se haya autorizado expresamente y para las funciones que le son propias.

3.5. Derechos ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

A los usuarios de la web titularidad de se les garantiza los derechos que se establecen en la legislación en materia de Protección de Datos Personales.
Los usuarios tienen la facultad de oponerse o solicitar a COSACO S.L. que limite los tratamientos de sus datos personales cuando se cumplan los requisitos que el Reglamento UE 2016/679 exige, por lo que COSACO S.L. dejará de tratar sus datos, salvo si existen motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
El usuario tiene derecho a obtener una confirmación sobre si en COSACO S.L. se están tratando datos personales que le conciernan o no, así como acceder a sus datos personales y solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En cualquier momento el titular de los datos podrá revocar el consentimiento expreso prestado y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de los datos enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: bego@colegiosagradocorazon.net así como proceder a presentar una reclamación ante la autoridad competente de control en caso de no satisfacer los derechos ejercitados.

3.6. Duración

Los datos se conservarán mientras se mantenga la finalidad para la que han sido recabados o exigencia de cumplimiento de obligaciones por cualquiera de las partes que los haya suministrado en una relación contractual. Cuando ya no sea necesario con tal fin, aquellas categorías de datos destinados a la facturación del servicio se conservarán durante el plazo legal de diez años fijado en la normativa relativa a blanqueo de capitales.

4. Política de cookies

Durante su visita a nuestra página web, COSACO S.L. puede utilizar cookies. Una cookie no es más que un fichero de texto que algunos servidores piden a nuestro navegador que escriba en nuestro disco duro, con información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas. De este modo, se puede controlar, por ejemplo, si usted está autentificado en una determinada web o ya ha visitado una determinada página, con el objeto de ofrecerle un mejor servicio. Para eliminarlas, vaya usted a Herramientas, luego a Opciones de Internet, y en la pestaña de General, bajo el apartado de Archivos Temporales de Internet pulse sobre Eliminar cookies.
En este sentido, te informamos de que en nuestra web puedes encontrarte con diferentes clases
de cookies:
• Cookie de navegación, sirve para que puedas navegar por www.colegiosagradocorazonsevilla.com concretamente la utilizamos para detectar el idioma de navegación, país desde donde navegas, país de la IP y tus preferencias de visualización de las funcionalidades de la web.
• Cookie de Google Analytics cuya única finalidad es obtener datos estadísticos anónimos. Para obtener información sobre la misma, puede consultar el siguiente enlace: https://tinyurl.com/yyusqyb8
Te informamos también de que puedes inhabilitar las cookies de Google Analytics siguiendo las instrucciones del siguiente enlace: https://tinyurl.com/yypf6o6s
N.B. En los siguientes enlaces puedes encontrar instrucciones adicionales para
habilitar/deshabilitar las cookies (en general) en los navegadores más comunes:
• Mozilla Firefox: https://tinyurl.com/yde95468
• Google Chrome: https://tinyurl.com/y25qrvb3
• Apple Safari: https://tinyurl.com/y6rgwhpe

5. Propiedad industrial e intelectual. Política de hiperenlaces

5.1.- Todos los contenidos incluidos en el Portal y en particular las marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual de o de terceros titulares de los mismos que han autorizado su inclusión en el Portal. Queda por lo tanto prohibida cualquier utilización, y/o reproducción de los mismos sin consentimiento expreso de COSACO S.L.
5.2.- COSACO S.L. no será responsable de la infracción de los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en el Portal de marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que hayan declarado ser titulares de los mismos al incluirlos en el Portal.
5.3.- En ningún caso se entenderá que el acceso y la navegación del Usuario implica una autorización o que se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni la concesión de ningún derecho ni expectativa de derecho y en concreto, de la alteración, transformación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de COSACO S.L. o de los titulares correspondientes.
5.4.- No se podrá establecer ningún vínculo al Portal desde cualquier otra web sin el consentimiento previo y expreso de COSACO S.L. En el caso de que se autorizasen por esta entidad, los enlaces que se establezcan deberán siempre
hacerse a la página principal de COSACO S.L. o en su caso, a aquélla que la propia COSACO S.L. establezca siendo dicho enlace absoluto y completo de forma que le lleve al Usuario al sitio de COSACO S.L. que deberá abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página principal.
5.5.- COSACO S.L. no será responsable del contenido de las páginas web de destino que se establezcan mediante vínculos en el Portal ni tampoco de las infracciones de derechos de terceros en las que dichas páginas pudieran incurrir.

6. Responsabilidad de COSACO S.L.

El Usuario reconoce y acepta que la utilización del Portal y de sus servicios se realiza bajo su entera responsabilidad. COSACO S.L. únicamente responderá de los daños que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización del portal cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa de COSACO S.L. No obstante, COSACO S.L. declara haber adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Portal no debiendo el usuario aceptar ningún tipo de descarga o reenvío a otra página que no sea acorde con el contenido de esta web y que no se haga constar expresamente en el portal la relación o vínculos con las mismas. Igualmente, mediante la web nunca se realizará ninguna petición de dinero ni se informará de un número de cuenta donde realizar ingresos. El usuario del portal se responsabiliza de que los datos informados sean veraces y correctos, y que, si son de terceros, cuenta con la debida autorización para ello, siendo responsable si así no fuese.

7. Obligaciones del usuario

El Usuario se obliga a usar los contenidos del portal de forma diligente, correcta y lícita y se compromete a abstenerse de:
a. Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres o al orden público.
b. Reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la correspondiente autorización de su titular.
c. Utilizar los contenidos del portal para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

8. Relación negocial entre usuario y COSACO S.L.

1.- COSACO S.L. no tiene obligación de leer, analizar y responder a los emails, peticiones y/o consultas que se realicen a través del Portal. Por excepción de lo anterior, si será objeto de análisis cuantas peticiones se realicen sobre protección de datos, debiendo hacerse constar en el asunto del email expresamente la expresión “protección de datos” para que se pueda realizar el oportuno filtrado y atender en oportuna forma la solicitud concreta que se interesará y desarrollará en el del mail o del cuestionario incluyendo copia del DNI de quien la realice y mención expresa y visible del derecho que ejercita.
2.- Con la finalidad de evitar engaños o perjuicios, se ruega que en caso de solicitarse desde una dirección de email de esta entidad o mediante la web de información sensible o que no guarde relación con los contactos que se están manteniendo, se abstenga de realizar la actividad interesada y lo ponga directamente en conocimiento de esta compañía si puede ser telefónicamente o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: bego@colegiosagradocorazon.net

9. Comunicaciones comerciales

COSACO S.L. podrá enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio con pleno respeto a la legislación que en materia de protección de datos personales se encuentre vigente. Para las comunicaciones comerciales realizadas a través del correo electrónico y medios equivalentes en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, será debidamente recabado el consentimiento del Usuario en el momento de recoger los datos correspondientes.
El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de las comunicaciones personales con la simple notificación de su voluntad a COSACO S.L. enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: bego@colegiosagradocorazon.net

10. Legislación aplicable

Las relaciones establecidas entre el Usuario y el titular del Portal se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente, inclusive la interpretación de este aviso legal. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, la titular de la web y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales del término municipal Sevilla. En todo caso serán aplicables las normas del Ordenamiento Jurídico Español teniendo en cuenta que cualquier tipo de relación contractual con esta entidad tendrá que ser necesariamente aceptada expresamente y por escrito con anterioridad al inicio de la misma.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. En caso de no aceptarlas puede que no pueda visualizar todo el contenido correctamente. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar